Вопрос-ответ
Ответы 1 - 10 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
15.09.2020, 16:31:00 Здравствуйте. Прошу разьяснить, разрешено-ли перемещаться на моторной лодке по рекам и водохранилищам во время месячника по охране осенне – зимних нерестующих видов рыб: с целью охоты или туризма, без рыболовных снастей: "Также пользователи водными биоресурсами не вправе передвигаться" И если такой запрет есть, есть-ли перечень запрещенных/разрешенных водоемов(или запрет полный) по Мирнинскому району РС(Я) (Ковшов Антон) Восточно-Сибирское территориальное управление Росрыболовства в ответ на Ваше обращение сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 15.4.7. Правил рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 26.06.2020 № 347, при осуществлении рыболовства юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, запрещается: передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;
Таким образом, использование в период проведения месячника по охране осенне-зимних нерестующих видов рыб маломерного судна с мотором, без цели осуществления вылова (добычи) водных биоресурсов и при отсутствии на борту судна объектов добычи водных биологических ресурсов и орудий добычи (вылова), не запрещено.
На территории Мирнинского района р. Вилюй (со всеми притоками), а также притоки р. Оленек являются местами нереста и миграционными путями осенне-зимних нерестующих видов рыб.
19.08.2020, 11:16:00 Добрый день! Отправьте, пожалуйста, ссылку на сайт, где можно посмотреть аукцион на озера в Кобяйском улусе для участия. (Дьяконов Федор Сидорович)
Уважаемый Федор Сидорович Дьяконов!
Информация о проведении конкурса и конкурсная документация для проведения конкурса № 2 на право заключения договора о предоставлении рыболовного участка для осуществления промышленного рыболовства в отношении водных биологических ресурсов внутренних вод Российской Федерации (за исключением внутренних морских вод Российской Федерации и за исключением анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб) в Республике Саха (Якутия) размещены на сайте Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) – minpriroda.sakha.gov.ru.
17.08.2020, 16:26:00 Здравствуйте, скажите пожалуйста причину запрета лова сетными орудиями в Кобяйском улусе? (Гаврилов Михаил Евгеньевич)
Уважаемый Михаил Евгеньевич Гаврилов!
При формировании Приложения №3 Правил рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (далее Приложение), утвержденных приказом Минсельхоза России от 26.06.2020 № 347, на межведомственном совещании с участием Ленского территориального управления Росрыболовства, Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия), Якутского филиала ФГБНУ «ВНИРО», Якутского филиала ФГБУ «Главрыбвод» было принято решение о включении в Приложение участки водных объектов из Правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах Якутской АССР, утвержденных приказом Управления «Якутрыбвод» от 30 сентября 1988 г, № 79, в отношении которых ранее уже имелось биологическое обоснование и согласование со всеми заинтересованными органами.
Имевшиеся в Правилах 1988 года два участка на реке Лена в Кобяйском районе позднее были сформированы и вошли в Перечень рыбопромысловых участков Республики Саха (Якутия) для организации любительского и спортивного рыболовства как участки «Сангар» (река Лена, (1285000-1317000 м), от левой береговой линии до фарватера (1285000-1308000 м), от правой береговой линии до фарватера) и «Тэнэлилэх» (река Лена, (1317000-1346000 м), левая и правая береговые линии).
На момент формирования участков для Приложения №3 данные участки были по итогам конкурсов закреплены за ЯФ ФГБУ «Главрыбвод» и не могли быть включены в данное Приложение.К сожалению, срок действия договоров на эти участки истек 15 июля 2020 года.
В настоящее время Комиссией по формированию границ рыболовных участков Республики Саха (Якутия) при Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) проводится работа по формированию границ рыболовных участков, в том числе и в Кобяйском районе.
17.08.2020, 16:20:00 Здравствуйте, когда решат вопрос о разрешении на вылов рыбы сетными орудиями в акватории реки Алдан на территории с. Булун, Таттинского улуса Республики Саха (Якутия)? (Винокуров Николай Афанасьевич)
Уважаемый Николай Афанасьевич Винокуров!
В Приложении №3 Правил рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (далее Приложение), утвержденных приказом Минсельхоза России от 26.06.2020 № 347, имеются два участка в районе с. Булун Таттинского улуса, на которых разрешается применение сетных орудий добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства – это участок «Бырылылах», имеющий границы - река Алдан (247000 - 255000 м), левая и правая береговые линии, и участок «Тонгус», имеющий границы - река Алдан (284000 - 298000 м), левая и правая береговые линии.
Определение границ рыболовных участков в Республике Саха (Якутия) осуществляет Комиссия по формированию границ рыболовных участков Республики Саха (Якутия) при Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия), куда Вы можете обратиться по данному вопросу.
04.08.2020, 11:37:00 Здравствуйте. Муж – ИП, занимается туризмом. Вопрос: Как оформить участок реки Лена в рыболовный? И есть ли возможность взятия в аренду определенного участка, либо курьи. Каким законом регламентируется. Какая оплата при оформлении и оплата при аренде? Как можно оформить береговую зону реки Лена под рыболовную и взять в аренду. Есть ли возможность оформления в аренду курьи? Каким законом регламентируется, куда обращаться? (Охлопкова Татьяна Викторовна)
Уважаемая Татьяна Викторовна Охлопкова!
Для того, чтобы оформить рыболовный участок в пользование, необходимо, чтобы данный участок находился в Перечне рыболовных участков Республики Саха (Якутия).
Для этого Вам необходимо направить заявление в Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства с целью формирования границ рыболовных участков и включении их в Перечень рыболовных участков Республики Саха (Якутия) (далее Перечень).
В соответствии с Правилами определения границ рыболовных участков, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июня 2018 г. № 681, определение границ рыболовных участков осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с учетом предложений граждан, общественных объединений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), муниципальных образований, заключения научных организаций, осуществляющих деятельность в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству.
В Республике Саха (Якутия) уполномоченным органом по определению границ рыболовных участков, является Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства РС (Я).
После включения участков в Перечень, необходимо подать заявление на проведение соответствующего конкурса организатору конкурса.
В соответствии с пунктом 3. Статьи 33.3. федерального Закона «О рыболовстве и сохранению водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 №166-ФЗ, договор пользования рыболовным участком заключается по результатам конкурса на право заключения такого договора.
Конкурсы на предоставление рыболовных участков проводятся для осуществления промышленного рыболовства, организации любительского рыболовства и для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
Правила организации и проведения конкурса на право заключения договора пользования рыболовным участком для осуществления промышленного рыболовства утверждены постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2008 г. № 264.
Организаторами конкурса являются:
территориальные органы Федерального агентства по рыболовству - в случае проведения конкурса в отношении водных биологических ресурсов внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации, а также в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб;
органы государственной власти субъектов Российской Федерации - в случае проведения конкурса в отношении водных биологических ресурсов внутренних вод Российской Федерации.
Правила организации и проведения конкурса на право заключения договора пользования рыболовным участком для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации утверждены постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. № 986.
Организаторами конкурса являются:
территориальные органы Федерального агентства по рыболовству - в случае проведения конкурса в отношении водных биологических ресурсов внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации, а также в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб;
органы государственной власти субъектов Российской Федерации - в случае проведения конкурса в отношении водных биологических ресурсов внутренних вод Российской Федерации, за исключением анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб.
Правила организации и проведения конкурса на право заключения договора пользования рыболовным участком для организации любительского рыболовства утверждены постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2008 г. № 1078.
Организаторами конкурса являются:
Федеральное агентство по рыболовству - в случае проведения конкурса в отношении водных биологических ресурсов, находящихся в федеральной собственности, в том числе анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб;
органы государственной власти субъектов Российской Федерации - в случае проведения конкурса в отношении водных биологических ресурсов, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности, за исключением анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб.
Согласно подпункту б) пункта 27 «Правил организации и проведения конкурса на право заключения договора пользования рыболовным участком для осуществления промышленного рыболовства», утвержденных постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2008 г. № 264, оплата за предоставление рыболовного участка для осуществления промышленного рыболовства зависит от предложение заявителя о размере платы за предоставление в пользование рыболовного участка, перечисляемой в соответствующий бюджет, - в случае признания его победителем конкурса.
Причем размер вносимого заявителем задатка, согласно подпункту л) пункта 17 «Правил», определяется организатором конкурса и не может составлять менее 50 процентов размера платы за предоставление в пользование рыболовного участка, содержащейся в предложении заявителя о размере такой платы.
При проведении конкурса для организации любительского рыболовства согласно подпункту б) пункта 26 Правил организации и проведения конкурса на право заключения договора пользования рыболовным участком для организации любительского рыболовства, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2008 г. №1078, заявка на участие в конкурсе должна содержать предложение заявителя о размере платы за предоставление в пользование рыболовного участка, перечисляемой в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации в случае признания его победителем конкурса (для заявителей конкурса, которые ранее не осуществляли организацию любительского рыболовства).
03.08.2020, 11:44:00 Где можно найти разрешенные участки, отправьте ссылку или сам документ
пжл. (Тимофеев)
С участками водных объектов, указанных в Приложении №3 Правил рыболовства «Участки водных объектов Республики Саха (Якутия), на которых разрешается применение сетных орудий добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства» Правил рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна от 26.06.2020 №347, можете ознакомиться на официальном сайте Восточно-Сибирского территориального управления Росрыболовства по ссылке: http://ltufar.ru/news/detail.php?news_id=2555
03.08.2020, 11:39:00 Здравствуйте, как уведомлять Федеральное агентство по рыболовству
о завершении деятельности в рамках проектной документации? Какие документы
необходимо предоставить? Есть ли шаблон письма и на чье имя предоставлять
письмо? (Иванов)
Здравствуйте, порядок уведомления Федерального агентства по рыболовству о завершении деятельности не регламентирован, поэтому уведомление можно подать в произвольной форме.
Если у Вас имеется некомпенсированный ущерб водным биоресурсам, в результате осуществления хозяйственной деятельности, Вам необходимо подать заявление на искусственное воспроизводство для включения в План до 01 декабря текущего года.
Форма и порядок подачи заявления по предоставлению государственной услуги по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов утверждены приказом Минсельхоза России от 09.07.15 г. № 290
31.07.2020, 11:16:00 Где найти образец бирки для плавных сетей (Шуляк Виктор Ефимович)
Уважаемый Виктор Ефимович Шуляк!
С Правилами рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна от 26.06.2020 №347 и соответствующими разъяснениями по маркировочному знаку можете ознакомиться на официальном сайте Восточно-Сибирского территориального управления Росрыболовства по адресу: http://ltufar.ru/news/detail.php?news_id=2470
14.07.2020, 10:23:00 Здравствуйте. Сколько можно вылавливать на пропитание рыбы в день промысловым рыбакам без учета, и какие виды рыбы?
Каковы полномочия транспортной полиции? Разве они могут проверять сети промысловых рыбаков ? Подвалы? (Степанова Людмила Афанасьевна)
Уважаемая Людмила Афанасьевна Степанова!
Согласно пункту 9.1. Правил рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 03.09.2014 № 348, юридические лица и индивидуальные предприниматели:
локальным актом назначают лицо, ответственное за добычу (вылов) водных биоресурсов (при осуществлении рыболовства без использования судна рыбопромыслового флота);
обеспечивают раздельный учет улова и приемки уловов водных биоресурсов по видам водных биоресурсов, указание весового (размерного) или поштучного (для водных млекопитающих) соотношения видов в улове водных биоресурсов, орудий добычи (вылова) и мест добычи (вылова) (район, подрайон, промысловая зона, промысловая подзона, квадрат) в промысловом журнале и других отчетных документах;
представляют в территориальные органы Росрыболовства сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов не позднее 18 и 3 числа каждого месяца по состоянию на 15 и последнее число месяца;
ведут документацию, отражающую ежедневную рыбопромысловую деятельность: промысловый журнал, а при производстве рыбной и иной продукции из водных биоресурсов - технологический журнал, а также приемо-сдаточные документы, подтверждающие сдачу либо приемку уловов водных биоресурсов и/или произведенной из них рыбной и иной продукции. Промысловый и технологический журналы после окончания их ведения, приемо-сдаточные документы или их копии, заверенные подписью или подписью и печатью капитана, или лица, ответственного за добычу (вылов) водных биоресурсов, должны храниться в течение года на борту судна или в рыбодобывающей организации.
Иные нормативные акты по использованию добытых водных биоресурсов в качестве питания, без учета их в промысловом журнале, отсутствуют.
Каковы полномочия транспортной полиции? Разве они могут проверять сети промысловых рыбаков? Подвалы?
Обязанности и права органов полиции регламентируются Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции".
Согласно пункт 1) части 2 статьи 28.3. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «должностные лица органов внутренних дел (полиции) уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ».
14.07.2020, 10:19:00 Здравствуйте. Обращаюсь по вопросу для отлова карасей с сетью в улусах для этого нужен разрешение или нумерация откуда и как его взять (Кривогорницын Александр Вениаминович)
Уважаемый Александр Вениаминович Кривогорницын!
В соответствии с пунктом 33. Правил рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Минсельхоза России от 03.09.2014 № 348, запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов с применением сетных орудий добычи (вылова) в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Республики Саха (Якутия), за пределами рыболовных (рыбопромысловых) участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, за исключением добычи (вылова) на участках водных объектов, указанных в Приложении № 3 к Правилам рыболовства "Участки водных объектов Республики Саха (Якутия), на которых разрешается применение сетных орудий добычи (вылова) при осуществлении любительского и спортивного рыболовства" орудиями и способами добычи (вылова), указанными в пункте 41 Правил рыболовства, а также любительского и спортивного рыболовства на карасевых озерах, не имеющих гидрологической связи с рекой и не предоставленных под рыболовные (рыбопромысловые) участки, в которых разрешается:
подледная добыча (вылов) рыбы неводом, длиной не более 100 м по верхней подборе с размером (шагом) ячеи в мотне 30-32 мм, приводах - 32 – 36 мм, крыльях – 40 мм и выше,
или добыча (вылов) двумя сетями у гражданина, длиной 30 метров каждая, с размером (шагом) ячеи не менее 40 мм круглогодично, за исключением запрета использования сетных орудий добычи (вылова) в периоды нереста весенне-летних нерестующих видов рыб с 15 мая по 15 июня, установленного абзацем третьим пункта 37 Правил рыболовства.
При этом сети должны быть промаркированы в Восточно-Сибирском территориальном управлении Росрыболовства по адресу: г. Якутск, ул. Каландаришвили, д. 5, тел. 36-63-45.
· 677000, г. Якутск ул. Каландаришвили, д. 5, тел/факс 8(4112)36-63-45, эл. адрес: Harbour@ltufar.ru или межрайонные отделы рыбоохраны:
· - Северный межрайонный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов
· 678400, Булунский улус, п. Тикси, ул. Ленинская, 25, кв. 1. тел/факс: 8(41167)53-185, эл. адрес achikasov_ab@ltufar.ru;
· - Западный межрайонный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов
· 678144, Ленский улус, г. Ленск, ул. Каландаришвили, 28, каб. 12 тел/факс: 8(41137)42-397, эл. адрес: fisak_ra@ltufar.ru;
· - Индигирский межрайонный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов
· 678890, Абыйский улус, п. Белая Гора, ул. Строителей, 12/4, каб. 21, тел/факс: 8(41159)22-060, эл. адрес: kozlov_aa@ltufar.ru;
· - Колымский межрайонный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов
· 678830, Нижнеколымский улус, п. Черский, ул. Пушкина, 39, тел/факс: 8(41157)22-929, эл. адрес: danilov_ap@ltufar.ru;
Более подробную информацию о
маркировке сетей можете узнать на сайте Восточно-Сибирского территориального
управлении Росрыболовства –ltufar.ruОтветы 1 - 10 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
|