В России растет производство рыбной продукции, в том числе глубокой переработки

05.08.2022, 09:12:00

Производство рыбной продукции, по оперативным данным Росстата, за первое полугодие 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года выросло на 1,3% и составило 1,97 млн тонн.

В два раза увеличился выпуск мороженого мяса рыбы (включая фарш) и составил 40,5 тыс. тонн. Выросло производство мороженого рыбного филе на 34,5% — до 157,7 тыс. тонн; консервов рыбных – на 5%, до 99,3 тыс. тонн; икры лососевых рыб – на 15,8%, до 692 тонны.

Рост производства и изменения структуры переработки в части выпуска продукции с добавленной стоимостью происходит в том числе благодаря вводу в строй новых рыбоперерабатывающих предприятий. В рамках реализации программы инвестиционных квот (первого этапа) на Севере и Дальнем Востоке России уже построен 21 рыбоперерабатывающий завод.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства «ВК» «ОК» «ТГ» «Яндекс Дзен» «Сайт»

ВЕРНУТЬСЯ В СПИСОК | ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ





 

Copyright © 2007 Федеральное агентство по Рыболовству
Все права защищены | E-mail: ltu.far@rambler.ru