Памяти Андрея Борисовича Ачикасова

14.06.2022, 16:39:00


   Восточно-Сибирское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству с прискорбием сообщает, что 14 июня 2022 года на 49-м году ушел из жизни «Отличник охраны и сохранения водных биоресурсов Республики Саха (Якутия)», ветеран органов рыбоохраны, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Андрей Борисович Ачикасов.
   Андрей Борисович родился 23 декабря 1972 года в пос. Тикси Булунского района Якутской АССР. По окончании школы поступил в Якутский сельскохозяйственный институт. После окончания получил квалификацию «зооинженер» и был направлен на работу по специальности в совхоз «Момский».
   В сентябре 1999 года начал трудовой путь в органах рыбоохраны с должности государственного инспектора Булунской улусной инспекции охраны природы Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия). В сентябре 2002 года был назначен начальником Нижнеленской межрайонной инспекции рыбоохраны ФГУ «Якутрыбинспекция». В апреле 2005 года был назначен начальником Нижнеленского межрайонного отдела надзора за охраной, воспроизводством водных биоресурсов и средой их обитания Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия). Параллельно без отрыва от работы Андрей Борисович окончил заочно ГОУ ВПО «Дальневосточную академию государственной службы».
   С марта 2008 по ноябрь 2021 года жизнь Андрея Борисовича связана с Восточно-Сибирским (Ленским) территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. На протяжении всех этих лет он был бессменным начальником Арктического (Северного) межрайонного отдела рыбоохраны.
   Андрей Борисович был умелым организатором, обладал огромным профессиональным опытом, был наставником молодых сотрудников, беспощадно боролся с браконьерством, предотвращал административные правонарушения в сфере охраны биологических ресурсов, выявлял грубые нарушения хозяйствующих организаций, предотвращая ущерб рыбному хозяйству и ухудшению среды обитания водных биоресурсов. Имел большой опыт работы в полевых и экстремальных условиях. Внес огромный вклад в охрану и сохранение водных биоресурсов родной республики.
   Память об Андрее Борисовиче навсегда сохранится в сердцах его близких, коллег и друзей.

   Приносим глубокое соболезнование всем родным, близким и друзьям.

   Коллектив Восточно-Сибирского территориального управления
   Федерального агентства по рыболовству

ВЕРНУТЬСЯ В СПИСОК | ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ





 

Copyright © 2007 Федеральное агентство по Рыболовству
Все права защищены | E-mail: ltu.far@rambler.ru