В Якутии возбудили уголовные дела на 23 миллиона рублей

22.03.2019, 12:01:00

По материалам проверки прокуратуры Томпонского района возбуждено 2 уголовных дела по фактам незаконной добычи водных биоресурсов.

Прокуратурой Томпонского района в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по борьбе с преступлениями, связанными с незаконной добычей и оборотом водных биоресурсов, совместно с Отделением  МВД РФ по Томпонскому району проведены проверочные мероприятия, в ходе которых вскрыты факты незаконной перевозки в феврале текущего года замороженной рыбы (муксун, нельма, чир и т.д.) по федеральной трассе «Колыма» из Нижнеколымского района через Томпонский район в Якутск, для последующей ее реализации, на сумму более двух с половиной миллионов рублей в первом случае и более двадцати одного миллиона рублей – во втором случае. Перевозка в обоих случаях осуществлялась без соответствующих документов.

В ходе проверочных мероприятий рыба изъята из оборота, по материалам прокурорской проверки Отделением МВД России по Нижнеколымскому району возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние повлекло особо крупный ущерб, по которым в настоящее время проводится дознание.

 Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.

ВЕРНУТЬСЯ В СПИСОК | ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ





 

Copyright © 2007 Федеральное агентство по Рыболовству
Все права защищены | E-mail: ltu.far@rambler.ru