О контрольно-надзорных мероприятиях в период проведения месячника по охране осенне — зимних нерестующих видов рыб 2018 года

26.09.2018, 12:00:00

    Ленское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что с 20 сентября по 20 октября 2018 г. объявлен месячник по охране осенне—зимних нерестующих видов рыб. В этот период запрещается использование любых сетных орудий лова, в том числе запрещено вылавливать рыбу в водоемах районов, центрами которых является:

   Мирнинский, Верхневилюйский, Вилюйский, Нюрбинский, Сунтарский, Алданский, Амгинский, Ленский, Олекминский, Нерюнгринский, Усть-Майский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Чурапчинский, Мегино-Кангаласский, Хангаласский, Горный, Намский, Кобяйский, Верхоянский, Звено-Бытантайский, Момский, Оймяконский, Среднеколымский, Верхнеколымский и административной территории подчиненной муниципальному образованию ГО г. Якутск.

   Также пользователи водными биоресурсами не вправе передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов.

   Просим население Республики Саха (Якутия) сообщать факты массового браконьерства в нерестовый период, сбросов в водоёмы загрязняющих веществ, гибели водных биоресурсов во внутренних водоёмах по указанному контактному телефону:

    г. Якутск, 670027, ул. Каландаришвили, 5, каб. № 29, тел/факс 32-03-02


ВЕРНУТЬСЯ В СПИСОК | ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ





 

Copyright © 2007 Федеральное агентство по Рыболовству
Все права защищены | E-mail: ltu.far@rambler.ru